EN [退出]
戴震难师阅读答案>中国新闻

_新加坡纪念邮票引非议 发行方解释设计者委屈

2017-11-22 22:59
农历新年纪念邮票被狠批,骏马圆滚滚,一点都不骏,看起来反而比较像烧鸡。

农历新年纪念邮票被狠批,骏马圆滚滚,一点都不骏,看起来反而比较像烧鸡。

中新网1月3日电 据新加坡《联合早报》报道,马年即将到来,新加坡新邮政今年推出的马年邮票,却因马儿形体设计圆润引来非议。有人认为马儿过于肥胖让人误以为是猪,而圆鼓鼓的橙红色设计,更让肥马看起来像是烧鸡。

针对上述议论,新邮政发言人解释说,马年生肖邮票是自2008年开始推出的12生肖邮票系列中的第七套纪念邮票,这一系列的设计概念是象征财源滚滚和兴旺连年的“圆满”,因此今年的马儿设计也是“圆滚滚”的。

12生肖邮票系列的设计师廖德聪(50岁,创意总监)受访时说,这些年来的设计都没有强烈的负面反馈,如今这个马设计,被说成像烧鸡和猪,让他感到有点委屈。

他说:“我对设计要求很高,这次马年的邮票设计,花了我整个月的时间修改,以圆润丰满的设计表达"庆丰年"的意念,得到负面的批评,令人难过。”

其实,网民在互联网上对新邮政的马年邮票设计,有褒有贬。对于有部分网民了解自己的心思并对胖马设计表示欣赏,廖德聪深感欣慰。

他指出,2008年鼠年邮票和2010年虎年邮票中的老鼠和老虎,设计也同样是圆滚滚的。至于去年推出的蛇年邮票,蛇身亦是弯曲成“圆”形。

胖马灵感取自汉代马画

廖德聪透露,他设计的12生肖邮票,一直都以圆形为主,很少有菱角,最初的设计灵感来自浑圆的陶瓷器,这次马年邮票设计,则来自汉代马的绘法。

他解释说:“汉代马儿的风格简朴写意,线条流畅、浑圆。这次我也采用了橙红色,以这个民俗的艳丽色彩带出旧时代的感觉,并以沉重的黑色将橙红色衬托出来。”

今年的马年生肖邮票共有三款,仅供本地使用的邮票,分别附有“祥”、“春”和“马到功成”的字样,售价依次为2角6分、6角5分和1元1角。

此外,新邮政也推出使用特殊印刷技术的限量版“珍藏大全张”生肖邮票,售价为16元8角。从即日起,将在全岛各个新邮政服务处和新加坡集邮馆售卖。

本月10日起寄贺卡有优惠

新邮政今年也提供邮寄贺卡优待,凡在本月10日至31日之间寄出的贺卡,将享有邮资优待。而寄到世界各地(除了马来西亚和文莱)的贺年卡邮资为5角5分。依不同目的地计算,邮寄者可省约一半的邮资。

至于寄往马来西亚和文莱的邮资则保持不变,贺卡不超过20克重,邮资是4角5分,20克以上至50克重则是5角5分。这是新邮政连续第13年为公众提供优惠,以鼓励人们在佳节期间多与亲友分享佳节的喜悦。

当前文章:http://b9q20.ddqdgj.cn/movie/20171116/7vfn.html

发布时间:2017-11-22 22:59

维生素b1的作用及功能  银河护卫队2  天丹一号发射直播  谭雅战记百度云  北京建筑大学  明星检察官李潇苒最后  苹果公司中国总部  弃女逆天腹黑太子妃  企业冬季安全知识教育  一次就好的歌词意义  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新加坡纪念邮票引非议 发行方解释设计者委屈 All rights reserved-网站地图站点地图

迪庆网上订火车票如何取票_全国政协十一届四次会议提案711件 发言稿423件